Кофейня
Стараясь не сбиться с курса;
Не разбирая вовсе направлений
В душе было странное чувство;
Как будьто иду не туда,
А может совсем заблудился;
Бывает так иногда,
Когда человек оступился;
До косточки каждой продрог,
Замёрз как бездомный пёс;
Почти что не чуя ног,
Меня обжигал мороз,
Но вдруг появились огни -
Мягким, домашним светом,
Горели, манили они-
Кофейня! к вопросу ответом;
В кофейне слегка отогрелся -
Отпаивал стужу кофе;
Возможно, нелепо смотрелся,
Да я не в обиде, не против.
Но выпив до капли чашку,
Вдруг наконец понял -
Что чуть не сделал промашку,
И что меня в путь гонит?
И стало всё просто, понятно
И ближе как-будто цель,
И жизнь показалась занятной -
Счастливый я вышел за дверь
13.10.2014г. ("Литературная кофейня")
Свидетельство о публикации №117091510277
Гордейчук Валентина Прокофьевна 03.10.2017 19:12 Заявить о нарушении