Напрасно всё

         

За ордена  плоды труда,
Напомнили через года.
Когда ступила   на порог,
Ведя со мною монолог,
Босая   женщина с косой:
Молись, раб мой, пока живой!
Пора за всё платить  долги,
И не тяни, свечей не жги!

В окно увидел  свет зари,
Синиц в кормушке,   снегири.
Ряд вышек  в поле нефтяных,
Коней ржавеющих  стальных.
Родную  мать, потом отца,
Перст безымянный   без кольца.
Мозоли на худых   руках,
Обидно, параллельно страх.

Пал к образам,  бугром  золы,
Целуя пыльные   полы,
Пытаясь локоть укусить..!!
- Уйди босая, хочу жить!
С порога голос: Вот, итог!
На что потратил  жизни срок?
Пора пришла  платить   долги,
Напрасно всё, свечей не жги!
15.09.17                Мартьянов В.И.


Рецензии