Лунный романс

Замучила меня
Терзаний боль-тоска!
Из целого -- лишь
Кружевное покрывало...
Так дума тяжела...
Развеет ли волна?..
Ведь сколько не тужи,
Всё будет мало.

В  тиши ночной река.
Мала, но глубока.
Я за окном
Ей песенку  шептала...
Теряют ли любя,
Как не винить себя?
Мой безутешный взор
Луна ласкала.

Заблудших рваных туч
Бегущая строка!..
Луна афишей
Облики меняла...
Прозрачен нежен луч
У моего виска.
Дорожкой лунною
Боль растворялась...

Луна была полна
Серебряной мечтой!
Одна  она  мне
Сопереживала!
Луна была  мала,
Как грошик небольшой,
Но ни за что б  её
Не променяла!

2017 год


Рецензии
Луна-подружка, как это романтично… Легкий, но при этом, пронзительный романс!

Елена Коваленко 13   18.08.2023 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Елена Иржанская   18.08.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.