На душе хмарит дождик осенний...

На душе хмарит дождик осенний,
Серый дождь все зашторил вокруг,
Жар цветов, отпусков, вдохновений -
Поглотил заколдованный круг.

Где вы яркие дни и свирели,
Что звучали так явно вокруг,
Когда смело пернатые пели,
Без отчаянья, грусти и мук.

Только дождь стучит, в дом войти хочет,
Капли слез грустно катятся вниз,
Гром не майский в пространстве грохочет,
Дополняя недетский каприз.

Отделившись стенами от ветра,
И дождя, я воркую в тепле.
Плодом лета с кусочками света
Возмещаю потерю в себе.


Рецензии