Осенний парк

Осенний парк


В парке осень, прохладно, безлюдно,
Листья в ветренном танце кружатся.
Они весело, дружно и чудно
Гобеленом на землю ложатся.

Как художник огромною кистью
Осень живо рисует пейзажи.
Облака, лужи, ветви и листья.
Выставляет в своём вернисаже.

Тюль ажурная редкие ветки,
В них слепящее солнце играет.
Что-то шепчут пустые беседки,
Фонари головами кивают.

Как смела и забавна затея,
Мне гербарий цветной собирая,
Походить по бескрайней аллее,
И волшебные рифмы слагая.

Осень это предвестие рая,
Боже мой, в ней какая отрада!
В парке сказочном встречу тебя я.
Полюблю сразу с первого взгляда.


Рецензии