Церковь и красота...

  Как птица-златоглавая
  Расправив крылья в воздухе паришь
  Ты в Пензе церковь главная
  Своим видом об этом говоришь.

  Иль может чайка белая
  Над океаном ты летишь
  Ты как Титаник смелая
  Через океан плывёшь в Париж

  Вся мудрость в тебе воплощена
  Ты весь приход возглавила
  Все судьбы верующих тобою прощена
  Как будто всем приходом правила.

  Блестят на солнце церкви купола
  Надежду дарит людям божий храм
  Слышны в округе его колокола
  перед обедней и рано по утрам...

   
  Произведение посвящено для церкви ПЕТРА и ПАВЛА
  на улице Рахманинова д.53


Рецензии