Чем может стать небо

Я желаю в бессонных ночах
Утопить ваше талое тело;
И на вашем белом плече
След оставить безжалостных рук.
Чтобы в долгих поисках сна
Ангелам подражать еле-еле,
И просить у Бога огня,
И других...обжигающих мук.

Разве трудно увидеть знамения,
Или тайных слов построения,
Что выходят, - известно из сердца,
Но идут...скажите куда?
И тогда вы на миг замрете,
И со мною во тьму упадете.
Так скажите,ангел небесный,
Где разрушенные города?!

Иерихон сломали лишь трубы!
Был их звук печальный и грубый.
Только ваш серебряный голос,
А с рассветом, - он золотой!
Так скажите,неужто небо
Упадет простыней рядом с вами,
Или станет тающим Солнцем
И его горячей водой?


Рецензии