Под слезы перечитывал Муму

 Проснулся среди ночи, не уснуть
 теперь уже до самого рассвета.
 А за окном Луна и Млечный путь,
 и Зодиак мой спрятался там где-то.

 стихи писать про звезды и Луну?
 Но их уже заездили поэты.
взялся читать Тургенева Муму
 и сразу стали мокрыми манжеты.

какой сюжет, Какой  страстей накал
 и слёзы заливают  мне страницы
 я эту драму с детства  не читал,
 таких шедевров в мире единицы.

Под слезы перечитывал Муму.
Я проклинал безжалостную бабу
 и плач души никак я не уйму...
Муму, Муму,- дай на прощанье лапу.


Рецензии
Давненько не открывала эту книгу, хорошо написал.

Милена Тамми   15.09.2017 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.