Горе от ума - 2

 
Человечество дерётся,
Крах всего не замечая.
Катаклизмов больше прётся,
Доведут что нас до края!

Где-то точка не возврата,
А мы строим всё химеры.
Жить хотим мы сверхбогато,
И теряем чувство меры.

Поют славу нам торнадо,
И ласкают ураганы.
И потопы нам в награду
И пожары сверх плана…

Вроде молний больше стало,
Вроде тают полюса…
Что Китай так приподняло?
Конгресс думал три часа! ( США)

Что Америка уж тонет,
Трамп про это не слыхал…
Он всех санкциями гонит,
Раздувая Капитал.

Под озоновой дырою,
Кто-то строит свой ИГИЛ.
Всех зовёт, готовых к бою,
И детей казнить учил!

Пусть вулканы чаще рвутся,
Но в Корее сколь ракет?
Сколь амбиций, всё дерутся,
Где уж будущего нет…

Был бы разум здесь единым,
Может землю б и спасли!
Но в Истории всей длинной,
«Динозавры» нас пасли!

Пророков убивали, отвергали, извращали…
Разум учит словом!
Пороки и амбиции – кулаком, мечом, огнём…


Рецензии