К. Маковский. 25. Автопортрет 1

Семнадцать лет – пути начало,
Ещё ты молод и красив,
Вот живопись тебя призвала,
И был в глазах твоих порыв.

Ты начинаешь лишь учиться,
Вдыхая жизни аромат,
Твоя душа летит, как птица
И дни твои ручьём звенят.

Тебе даровано так много,
Но ты не понял до сих пор,
Что станешь мастером от Бога,
Но бег судьбы довольно скор.

Дни Радости и дни печали
Тебя так много в жизни ждёт,
Но только кисти рисовали
Души торжественный полёт.

Картины светлые, живые,
В них есть чарующая высь,
Тепло и искренность России
В полотнах навсегда сплелись.

Сейчас же молодецким взором
На нас с картины смотришь ты.
Живёшь ты миром грёз, в котором
Все дни прекрасны и чисты.

Останешься таким навеки,
Ты душу не растратишь зря,
Всю силу, ту что в человеке,
Таланта осветит заря.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.