О том, о чём все знают...

Гулять не надо допоздна
Ангелина Новочеркасская.
***
Гулять не надо допоздна:
Цветёт маньячества шпана...

Чтоб не насиловали вас,
Домой в восьмой идите час.

А коль не даст работы график -
То и пошёл тот график на фиг...

Не надо жизнью рисковать.
Одна лишь жизнь, едрена мать...*

*я взяла на себя право полностью опубликовать исходный текст.
потому, что советы автора (их-два), считаю безусловно правильными.
**далее идёт текст, написанный мною.

***
Одна лишь жизнь, как не понять...
А, тварей надобно стрелять.
Вокруг беда, как вьюга, злится.
Но, очень страшно, ошибиться...

Пардон, по молодости лет,
Кто не наделал малых бед?
И отпускать их всех, жалея
Опять-таки не панацея.

А, криминологи - в кусты:
Откуда, мать, взялись скоты?
Так, ведь, стараются, следят.
(И невиновные - сидят.)

Ну, что ты скажешь, так-растак,
Кто ж убивает просто так?
................................
Нас, видно, дьявол разделит:
ты-проститутка...
ты-бандит...

И, никогда не прозревают,
Те, коих не подозревают.
Судья - не Бог.
Закон - он строг.
Как заподозрили - в острог!...

И - прокурор, и - адвокат -
Никто ни в чём не виноват.
И на суде свихнуться можно:
Там - невозможное возможно!

Друзья. Земляне. Вы - народы!
Мы, все, - немного идиоты.
Не может выделить тех Право,
Кто хочет жизни на халяву!...

***мне искренне жаль тех людей, которых положение и моральные нормы,
есть ещё пока такие вещи, ЗАСТАВЛЯЮТ принимать серьёзные меры для
предотвращения преступлений.
уверена, очень многие понимают, что от этого можно не только поседеть,
но и умереть от инфаркта, или инсульта.
Дай Бог, чтобы у них не зачерствело сердце...
И даже жаль, что всё сказанное - правда.
Лучше бы это было сказкой, а написанное - простым подхалимажем...
Соболезную всем нам...


Рецензии
Жизненннннно

Мэри Неронова   15.09.2017 22:30     Заявить о нарушении
Надеюсь, что сумею порадовать Вас чем - то домашним; уютным стихотворением,
с нужной степенью тонкости.
Прошу у всех извнения за те мои опусы, которые доставляют некоторое неудобство
читателям при чтении. У меня самой возникает некоторое чувство неловкости.
С уважением

Ирина Талева   16.09.2017 20:09   Заявить о нарушении