Уже не вспомнить

Я не пойму, чего же я тогда тебе сказала
и ты обиделся на что, уже не важно и ты ушёл
в седую муть вокзала, а я одна осталась
спину гнуть и поминутно плакать.
Теперь жалею об ушедшем, горько каюсь и за
тебя молюсь.
Ну где же ты мой ненаглядный, мой сероглазый
белый офицер?
Ты отнят у меня судьбой,ушёл в семнадцатом году.
Я одиночеством распята, я здесь одна в глуши живу.
Но призрачное счастье незаметно спускается ко мне
по еловым веткам и каплями росы стекает с плачущих
берёз, под птичье щебетание.
И каждый день, как наваждение, как день, твоего
рождения и как твоё благословение, подарен мне
ещё один.
Люблю тебя, твои морщинки, возле глаз и та, что
залегла у рта.
Зачем же мы с тобой расстались? А может, всё тогда, не зря?
Как думаешь?
В ответ-лишь тишина…
 

 


Рецензии