Беспечность, Боже, лютая беспечность

Беспечность, Боже, лютая беспечность
Хозяйкой стала в сердце у людей.
Надежда на земную бесконечность ,
На вечность планы и безумие идей.

Твой с болью  взгляд на грешные народы,
Пьянящий плен  пороками силён .
Как должное несут греха невзгоды,
Кто в золото, а кто в меха влюблён.

"Высотками"  от неба закрываясь,
Его пронзают множеством ракет.
От суеты и страха задыхаясь,
Ушами ловят  громкий звон монет.

Они не знают, как любить Ты можешь,
Любви не ищут ,Господи, Твоей.
Не верят-только Ты в беде  поможешь,
Ведь бедствия всё больше и сильней.


Рецензии