сомнения

Сомнения туманят мой разум и чувства,
Они отвлекают, так громко звеня.   
И вроде бы мыслей так много, но пусто
И пуще становится день ото дня.

Я будто актер, что забыл про театр,
Что строчки не выучил, роль не сыграл.
И будто внутри где-то умер оратор,
И слов больше нет, и духом упал.

Зачем эта глупость? Зачем эта фальша?
Где взять чистоту и открытость, любовь?
Что делать, ответьте, куда идти дальше?
О, как обрести мне уверенность вновь?

Ответов не будет, но будут вопросы,
Миллионы, миллиарды, а может и нет.
Прохожие пялятся, смотрят так косо,
Быть может, им тоже так нужен ответ.

Опять неуверенность, снова, как можно
Так жить без понятия "кто ты" и "как"?
Ну честно, зачем же ты врешь так безбожно?
Не стыдно? Сознайся, а то как дурак!

Все знаешь, все ведаешь, просто играешь,
Ведь сложно быть сильным, а слабым легко.
И проще, когда от всего убегаешь,
И хнычешь и ноешь, ко-ко, ко-ко-ко!

Пора бы за ум наконец уже взяться,
Работать начать и достигнуть ВСЕГО!
Ну хватит в углу этом темном всё мяться,
Сам знаешь давно ты- ещё о-го-го!

Бери себя в руки, веди себя смело,
Мечты ведь не ждут, ну и время идёт!
Уверен, найдешь по душе себе дело,
И впредь не веди себя как идиот!
15.09.2017


Рецензии