Теплей оденься, завтра будет осень...
Просыпаясь безумным
Тревожно-полнолунными
Ночами...
Пройдись по мне своими струнами
Гитарными,
И песней тихой, неизвестной, старою...
И вскользь пройдись закрытыми
Глазами...
Прозрачный пепел... Запах сигарет,
Потушенных подряд за долгий вечер -
Пусть это все, что мне оставит встреча...
И нечего сказать,
И думать нечем...
Но на губах остался теплый
Предрассветный
След...
В печальной и оглохшей пустоте,
Не думая о том, что будет после...
Я провожу тебя... Ведь ты был просто гостем...
От струн, прошедших медленно по мне,
Гитарной песни в этой тишине
Одна лишь фраза дрожью по спине:
"Теплей оденься, завтра будет осень"...
14 сентября 2017 год
Свидетельство о публикации №117091409319