Осень - дрянь

Что за грязь из помойной ямы
Мне подбросила осень-дрянь
И как @лядской натуры дама,
Всё по лужам меня, как пьянь?

Что ей, суке, от черни надо,
От моей седины лихой,
Отчего даже тучи матом
Нарушают души покой?

Я, возможно, повинен где-то,
Но не хмаре меня судить
За больные стихи поэта,
За желание просто жить.

Я живу, как желают губы -
Целовать или плюнуть вдаль...
Сентябрю я могу и в зубы!
Пусть не будит во мне печаль.

И дождей, осмелевших, норов
Пусть идёт себе подобру.
Мне с собаками под забором
Не впервой коротать судьбу.

Что мне слякоть осенней мути,
Упаду - поднимусь опять!
И нас@ать, что мой век уходит,
Лишь вперёд, и никак не вспять!

Искорёженной грудью с неба
Я вдыхаю озон до дыр.
Накормите упрямца хлебом!
Мне не нужен дырявый сыр!

Дайте волю в любви признаться
Всем зазнобам моей души.
Не к лицу буйну ветру каяться,
Что с берёзами в ночь грешил.

Родниковой водой студёной
Напоите моих чертей.
Видит Бог, я и впрямь рождённый
Из краплёных дождём мастей.

Пусть святого во мне лишь слёзы
И не слышно моей мольбы,
Всё равно я глотаю дозу
Неуёмной моей судьбы.


Рецензии