Валерьяновое время года

Совпадение ли:
падение температуры ниже нуля,
робкие тени (попытки крастся к нам октября),
определение нас как вид "человек-пальто"
и решето
вместо сердца,
ведь всё уже решено.

Предрешено даже, если точнее,
задолго до.

Мурашки по телу бегут с эффектом домино.
От остальных времён года, знаешь, совсем не то.
Только под осень не человек я, скорей никто.

Всё умирает, во мне оживает холодный труп.
Я на окне, с пледом, книгой и кофе,
ты тоже тут.
Пруд пруди жёлтых листьев, сливаясь, рождают грязь.
Я болею,
не властны ни йод, ни сироп, ни мазь.

Слазь с души в своих кедах,
не надо ловить мой взгляд.
Вряд ли ты - друг Пустырника Форте - мне будешь рад.

Мы поколение осени, с лужами вместо глаз.
Ты валерьянки налей,
и выпьем скорей за нас,
на посошок - да и что мелочиться - на брудершафт!

Я, обнимая тебя, зарываюсь лицом в твой шарф.
Пахнет листва опьяняющее сладко, и желтизна
манит уснуть,
говоря:

"Не скоро ещё весна".

Упрощает ли
сокращение нас на два?
Мы одно -
то есть - ты один да и я одна.
А луна так белёса и, Дьявол, так холодна.
Мы прощаемся лишь до следующего утра.

Совпадаем,
хоть друг на друга нас наложи.
Мы - одно (если там в геометрии нету лжи).
Мы железные, но под дождем ржавеет душа.

Проживем все три месяца осени
не дыша.


Рецензии