Утренний блюз

Кусочки неба облачились в синий,
Давятся смехом, и смотрят на нас.
А мысли грустные танцуют форс-мажором,
И прыгают, как чертики, из глаз.

Слова остались шрамами на коже,
Я заблудилась в этой темноте.
Вопросы все остались без ответов,
И меня нет в твоём сегодня сне.

На моем теле ритуальный танец...
Болит всё утром, и болит душа.
И сохнут травы, словно мои нервы,
И опадают листья неспеша.

А эмбрионы прыгают с балкона,
И с верхних этажей падают вниз.
И растворяются, как атомы эмоций,
И разбиваются, как капли о карниз.

И зарождают зори в лужах небо,
И ангелы поют утренний блюз.
В бетоных плитах мы хороним наши души,
Но живы мы еще - и в этом плюс.


Рецензии