Размышление

Разворошил Трамп, не подумав,
           свой американский муравейник.
Таким (взбесившимся!) его
           ещё не видел этот белый свет!
Ведь взбудораженные муравьи
           кусаются! А это очень скверно!
В запале, в раздражении,
           они наделать могут много бед ...

Теперь (для консультаций!)
           Трампу нужен будет энтомолог ...
А энтомологов в команде
           Трампа (вероятней всего!) нет!
Остановить, идущий по стране
           (уже!) неконтролируемый  Молох,
Сегодня может там, наверно,
           только полицейский пистолет ...

А это очень плохо! Политика
           в Америке всегда была жестока:
Она там может быстро позабыть
           (от страсти!) заповеди Бога ...

P.S.
 
Я в этом рассужденьи заплутал
             среди сравнений и метафор ...
Я (вообще!) в нём как-то
            (черезмерно даже!) заплутал!
Я в этом рассужденьи вёл себя,
             как инвалид, неумно-косолапо
И потому в тупик какой-то
             там, в конце-концов, попал ...

P.P.S.

Что делать с муравейником таким?
             Да просто его больше не тревожить!
Он успокоится со временем ...
             И без больших потерь! Быть может!

                14.09.17


Рецензии