Люди не меняются

Люди вокруг, как и раньше -
Ничем не меняются.
Все поступают по совести,
А совесть у всех разная.

И я привыкаю к подлости, лжи и фальши,
Сердце со всем смиряется,
Жизнь становится повестью.
Всё великое кем-то уже сказано.

Лето сменяет весну,
Вдоль дороги уже не цветут акации,
Дети не бегают в булочную за ром-бабой.

Ночью трудно уснуть.
Было, всё было. С прошлым трудно расстаться.
Время смахнуло всё в пыль тяжёлою лапой.

*из старых записей*


Рецензии