Сентябрь уж шлёпает по лужам
Уныло в стёкла слёзками стучит.
Лист пожелтел, качается от стужи.
И в воздухе, кружась, летит-летит.
К земле прижмётся, высушится солнцем.
Как шелест листьев радует людей!!
А то от ветра бьётся к нам в оконце,
И слышится в тиши: озяб, согрей.
На природу все спешат с лукошком.
Не столько по грибы, как погулять.
Потрогать ветки ёлочек у стёжки,
И запах хвои грудью всей вдыхать.
Последнее тепло нам дарит осень.
И настроенье стало выше облаков.
Ан глянешь в небо, там, где просинь
Клин журавлей заметный стал таков.
Пройдусь, не спеша, в лесу осеннем.
Глазами обниму родную красоту!
Как хорошо, на небе ещё просинь,
И все деревья в сказочном цвету!
Свидетельство о публикации №117091409017