Самая щедрейшая награда
Оценив мои несовершенные рифмы на вкус.
Задержись языком на сумбурно разбросанных точках,
Волшебством многоточий навеяв забытый искус.
Рифма — что? Воплощенье удачно сплетённых созвучий.
Идеально исполненный телом волнующий стон,
Донесённый из бездны довольно скупым, но могучим —
В твоё сердце — моим, не подверженным лжи языком.
Кто-то скажет: «Чудн'о!» Кто-то скажет: «Избито, но мило...»
Кто-то лишь пробежит между строк, в глубину не смотря.
Но кольнёт если вдруг оттого, что в груди защемило, —
Буду знать я, что ночи бессонные были не зря.
Буду знать я, что всё не напрасно, что всё так и надо.
Не беда, что полночной звездой мне с небес не блистать.
Для меня за стихи будет самой щедрейшей наградой,
Если я хоть на миг научу твоё сердце летать.
Свидетельство о публикации №117091408973