Папе

На кирпичных опорах неба лежит снег.
Забываю, что время не повернуть вспять.
Замедляю шаг или даже почти бег.
Вот сейчас бы вернуться, чтобы тебя обнять.

Рукавом коснуться холодных пустых стен,
Где вчера было шумно и в окнах горел свет.
Это больше похоже на добровольный плен,
Продолжать дальше жить там, где тебя нет.

Поднимаю глаза, заметишь, польётся; дождь.
И приснится, что держишь как в детстве, меня на руках.
Отступает ночь, забывается боль и ложь,
И уходит живущий в сердце моем страх.

Как картинка из старой книги о добре и зле.
А ночным кошмарам не сбыться, ведь ты со мной.
Бесконечно долго одна я на этой земле,
Только знаю,  что ты стоишь за моей спиной.

Мне не стать уже лучше, упущен последний шанс,
Я, когда ошибаюсь, надеюсь меня поймёшь.
Поднимаю глаза к небу в который раз..
Верю, что заметишь.
В Питере льет дождь..

  13.09.17


Рецензии