Детство смеется вслед

Предо мною детство стоит. Смеется.
Смотрит в упор в глаза.
Между нами потухло сегодня солнце,
А повернуть нельзя.

А повернуть не выйдет. Дороги нет.
Жизни ветвисты
В распутьях игристых, но
Детства былого сухой скелет
На верхних полочках шкафа виснет,
Дотянуться не суждено.

"Ну же, впусти же в свою каюту,
Пройдено море бед.
Детство,
Пожалуйста,
На минуту".
Детство смеется вслед.

© Катарина.


Рецензии