Держись

В моем разуме шепчутся голоса.
Я твержу себе вновь: "держись".
А у ног то ли льдины, то ли роса.
Не о чем писать,
Их рисует кисть.

Еле слышно проводит своей рукой,
Капли света собравши в горсть,
Кисть рисует меня с тобой.
Ты совсем чужой.
И застряла кость

В моем горле, колом стоит внутри.
Не могу ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Я одна среди сотни пустых витрин.
Обнимает грудь
Безнадежный путь.

Мне здесь главное - не упасть,
По дороге вперед не рвись.
Ты стоишь предо мной, будто, злейший князь.
Я себе говорю: "держись".

© Катарина.


Рецензии