Солнце взбунтовалось

Сказали: Солнце взбунтовалось!
Плюёт на всех своим огнём...
А шарик наш - такая малость!
И мы - букашечки на нём.

Сошло с ума как будто Солнце,
Магнитной бурей нам грозит...
Но как же с этим нам бороться?
И как нам Землю защитить?

Но нет решения вопроса...
Молчат учёные умы...
Быть может, Солнце мы попросим,
Чтоб бросил он свои понты?

Ну, сколько будешь ты буянить,
Скажи нам Солнце, дай ответ...
Давайте будем Солнце славить!
Ведь без него нам жизни нет!

Но Солнце писк с Земли не слышит,
Надуло щёки, и опять
Огнём своим магнитным дышит,
И продолжает им бросать.

Мы на "магнитной сковородке"!
Попали будто в круговерть.
И жарит Солнце как селёдки
Магнитной бурей всех людей!

И крУгом от бури у нас голова...
Как быть? - лишь одна забота...
Вспомнило Солнце,
           что всё же звезда -
Сверкать ему тоже охота!

Вот так решило наше Солнце:
Уйти в загул и зажигать!
И бесполезно с ним бороться:
Ему на всё и всех плевать!


Рецензии