Обогреет, косой не махнёт

И не стоит смотреть мне назад!
Что увижу я там? Только то, что осилил,
Упустил, потерял…  То ли град,
То ли дождь – тучи снова на небе на синем.

Ничего я уже разглядеть
Не могу, не хочу за своею спиною.
Знаю точно: торопится смерть,
За моим следом в след, неотступно за мною.

Сколько раз догоняла в пути:
Я тонул и горел, замерзал – припадала,
Говорила тихонько: «Прости.
Не твоя ещё очередь, миленький. Мало

Ты пожил». Обогреет, косой
Не махнёт, раны тяжкие мне уврачует.
Так и вижу её я: босой,
В чёрном платье - незримо за мною кочует.
14.09.2017
С-Пб


Рецензии