Я её жалею, Осень

Моя осень-в ветках проседь.
Неизбежности привой...
Моя осень косы сбросит-
Лишь отлив,а не прибой.

Я её жалею робко-
Мне понятна та печаль-
Золотистая до срока...
Ветер наготу примчал.

Обнажились все морщины,
Все сучки на деревах.
Рада почва беспричинно-
Листья скрыли "пух и прах".

А букашки в них угрелись-
Улеглись на зиму спать...
Осень им перину стелет
На еловую кровать.


Рецензии