Стишок - 175

14 сентября 2017 года

СТИШОК – 175

Зря не спешите

День золотой – то осеннее вёдро.
Люди гуляют на старости лет.
Я иду тоже навстречу им бодро,
И направляюсь на шумный проспект.

А впереди ни шатко, ни валко
Голуби щиплют траву-мураву.
Их не пугаю – мне голубей жалко.
Я повернул на другую тропу.

Ну, а проспект шумит, не смолкая.
Эти машины не едут – летят.
Жизнь у них нервная, видно, такая,
Что вот летят – никуда не глядят.

Вы на минуту, машины, замрите
И полюбуйтесь берёзой вон той …
Жизнь всех быстрее … Зря вы спешите,
Гонитесь, мчитесь безумно гурьбой!

Ты оглянись и увидишь, что не жил,
И ничего почти не успел,
Что вспоминается лучшее реже,
Да и не так, как когда-то хотел.

14 сентября 2017 года.


Рецензии