Кот и мышь

Как-то кот спросил у мыши:
"Мышь ответь, в чем твоя цель?"
Сам скрывая, чем он дышит
И что он по сути-зверь.

Дышит же, хитрюга, скрытый
Тем, чтоб мышь без шума съесть.
С виду гладкий, полусытый,
Полубескорыстный весь.

Мыши жизнь не безупречна,
Просто не даётся снедь.
Цель у мыши есть конечно:
Ей б с котом дел не иметь.

Сыт пока другими кот
Мышь цела, тем и живёт.


Рецензии