Бабье лето

У осени есть дивная пора,
До холодов уже совсем немного,
Но так тепло и радостно с утра,
Как будто снова лето у порога.

Витает всюду аромат любви,
Плетет паук изящную салфетку,
И шустрые, смешные воробьи,
Сидят живыми нотами на ветках.

Ах, лето, золотое Бабье Лето!
Ты уходить, прошу, не торопись,
В тебе так много ласкового света
И в каждой жилке пульсом бьется жизнь.

Но просьба остается без ответа,
Проходит все, уйдут и эти дни,
Лишь паутинки пепельного цвета
Летят на кудри рыжие мои.

Придут метели, затрещат морозы,
Уснет земля глубоким, трудным сном,
Ну, а пока прозрачные стрекозы
Катают Бабье Лето над прудом.


Рецензии
Людмила!Ваше Бабье лето пользуется популярностью!Красивое стихотворение!А я к Вам со своим "самоваром"http://stihi.ru/2017/12/07/10213Буду счастлива Вашему прочтению.С Уважением и пожеланиями всего доброго!

Вера Трайзе   14.02.2021 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.