Мой последний сентябрь

Мой последний сентябрь
Замер на предсмертном вдохе.
Я искал тебя,
А нашёл начало тёмной эпохи.
Холодная и пустая осень.

Я смотрю, как катится жизнь
Неумолимо медленно,
Неизменно страшно
В чёрную глубокую яму,
Но сделать ничего не могу
Со временем казни,
Где она на до и после будет разрезана,
Толпой вас растений растерзана
На абстрактные крайности.

Время сжалось в спазме.
Время смерти. Диагноз.

А я лежу все в той же холодной ванной,
Выкладываю лепестки осколков цветками памяти
В наивности беспамятства...

Листья опускаются сверху медленно вниз.
25 кадр.
Щелчок и твой образ есть.

А дороги окрашены в пыль и золото.
Щелчок и он исчез.
И образ твой,
И тот кадр.

Мой космос изнутри разрывает боль
Парабиоза межзвёздного пространства.

В стороне мёртвых голов
Горят окраины мёртвых сердец.
Конец всем странствиям.
Убей меня на прощание,
Поцелуй во прощение.
Вопрошание...
Молчание...

И закрываются двери за спиной,
И слышен хохот за ними хлесткий,
Бьющий в спину чёрной плеткой
Издевки.
Мой последний очерк,
Эпилог, девчонки.

А небо такое чистое и ясное,
Как её глаза, чрезмерно глубокое,
Прекрасное.
Но я лежу в холодной ванной
И выкладываю лепестки осколков цветками памяти
Красивыми шрамами
В наивности беспамятства...

#fdp
#gurtovencko
#die2day

14 день моего последнего сентября.


Рецензии