Невежливые люди...

Бывает просыпаешься с хорошим настроением
И солнцу улыбаешься и хочется творить.
Но тебе испортят всё в одно мгновение
Невежливые люди ...О чём тут говорить?

Возможно ,продавщица грубила в магазине,
Или на тротуаре прохожий оскорбит,
Или обдаст вас грязью водитель на машине,
Или чего похуже ещё обматерит...

И вот ты раздражённый ,как лев по клетке ходишь
И словно прокажённый не рад всему уже,
И места ты себе просто не находишь
И от негатива скверно на душе...

Я сам бывал ни раз в подобном положении,
От ярости метался ,словно в клетке лев.
Страдал и возмущался я до изнеможения.
Но понял я как надо усмирить свой гнев!

Подумайте о том,как тяжело тем людям.
Ведь их не научили главному,увы...
Вы их пожалейте ,вам же легче будет
И Солнцу улыбнётесь как и прежде вы.

...Вежливым и скромным должен быть ребёнок,
Чтоб старших уважал ,не хлопал зло  дверьми.
Понятия о скромности давайте им  с пелёнок.
Чтоб вырастали умными и скромными людьми.


Рецензии