дождь

тошнотворное единство
заторможенных дорог
если не к тебе стремиться
то и есть, наверно, Бог

и в неоновом ребенке
тает прошлогодний снег
и в неоновом котенке
к свету катится совет

он растает, он растает! –
как парное молоко.
да, он истины не знает;
как не знаешь ты еще.

если не хватает смелых
если не хватает зла
я проснусь в чужой сторожке:
слишком долго я спала

не хватая звезд, я залпы
фейерверков загашу
не хватая тебя палкой
пряник я не испеку

если не хватает смелых
в тьме без бесконечных звезд
что сегодня в моей цели? –
дождь


Рецензии