О простых истинах

"Спешите делать добрые дела",
Но не кичитесь, гордость потешая -
Бахвальство добродетель разрушает,
И радует гордыня силы Зла.

"Пусть левая рука не знает даже
О том, что правая добро творит".
Бывает, за добро измажут сажей -
Смирись; Бог видит.Душу сохрани.

Простые истины даны в Писанье -
Казалось бы, живи и соблюдай.
Но и Лукавый требует признанья.
В итоге, бъёт гордыня через край.

-"Я добрый, - умиляемся, - смиренный".
А тут ещё льстецов немолчный хор.
И добродетель сходит постепенно
В один из множества мирских грехов.

Отцы святые учат, вразумляют
Жить в мире, вере; людям помогать,
Наград и похвалы не ожидая,
Естественно и просто.Как дышать.
Наталия Михайлова 879
Июнь 2013г.


Рецензии