Карточный домик

Я перестану тебя искать
Спустя какое-то время.
Ты будешь забыт
И истёрт -
Красок бремя
замажет ту известь,
Что в сердце сожглась.
уйдёт и отлипнет навек
Эта грязь.

Изменчив момент,
Расстилается коврик
И пусть разлетается карточный домик
Надежд?
Нет, невежд.

И неведая зла,
Я в жизнь приглашаю его,
Возлюбя.

Валет, туз бубновый
На полке лежат,
Король, королева
На стуле  шуршат.

И лишь Джокер хитрый,
Под потолок взмыл,
Меня обманул
И себя погубил.


Рецензии