Ночные рифмы

Не мало было диспутов, полемик,
Но на вопрос ответ увы не вызрел.
Осталось тайной как "ночное время"
В стандартных головах рифмуют мысли?
Активнее обыденная проза
Сменялась поэтическим мотивом-
Лишь в небесах в вечор рождались звезды,
И набухало Лунное Светило!
Пером в тетради, на дорожках мелом
Забывшись упражняются поэты.
Луна ж свое отлично зная дело,
Подбрасывает новые сюжеты.
Народный бард иль выпускник Лицея
На небесах отмечены недаром-
Их творчество когда-нибудь оценят
Ценители Поэзии и ..дамы!
Луна для них как "символ вдохновенья",
А там хоть босиком по мокрым лужам!
Их "звездный час" вершит "ночное время",
Пока земная вертися окружность!


Рецензии