Свеча на письменном столе

Свеча на письменном столе
Перо. Чернила. И тетрадь
И мысли вслух. О чём писать ?
О снегопаде в Январе

Болит измученное сердце
Душа покоя не находит
А в голове всё мысли бродят
О страшном думая конце

Пусть всё останется в бумаге.
На душу грех я не возьму
Уж лучше двадцать грамм приму
Закрою дверь "греховной тяге"

Я однолюб. Мне это лестно
Я чувств не трачу понапрасну
Я не скажу, что я несчастна
Осталась не допетой песня

Слов не досказано И ласка
Лишь только фото предомной
Ты знаешь. Трудно быть одной
Носить лицо с довольной маской

Всё чаще помнится Апрель
И платье белое. И свадьба
Кольцо. Цветы. И рядом ты
И слёзы радости – капель

Но чистый лист. Перо лежит
Смотрю на небо. Ночь и звёзды
Кричать от горя уже поздно
Горит свеча. Душа дрожит..


Рецензии