безликой болью

Хоть знал я,  ты ошибок не прощаешь, 
Мои расходятся как по воде круги,
Но если ты мне смерть пообещаешь, 
То я бы умер от твоей руки.

Я думал,  что тебя учил,  а ты все знала,
Пока я вел тебя сквозь сумерки во мгле
Стелила саван мне заместо покрывала
Прям на холодной северной земле.

И целовал тебя я так,  как не целуют
Все те,  кто был когда-то тебе люб.
И рисковал всем так,  как не рискует,
Тот,  кто не смел касаться твоих губ. 

Я потерял контроль,  утратил разум,
Лишил тебя родных,  друзей и крова,
Чтобы владеть тобой,  бесчетстно пусть и сразу,
Но,  видит бог,  я б сделал это снова!

Я расскажу тебе о том,  что знать не надо,
Чтоб может быть в дрожащем полусне
Или меж судорог в ночи,  в дурных припадках
Безликой болью вспомнить обо мне.


Рецензии