Бабье лето

Седые пряди у берёзы.
Она ровесница моя?
Листочки жёлтые, как слёзы,
Не слышно трелей соловья.

Серебряные паутинки
Летят неведомо куда,
Засыпаны листвой тропинки,
В полях закончилась страда.

Скопление Плеяд всё ярче,
Мне хочется творить, мечтать,
Пока что дождь ещё не плачет,
И за окошком благодать.

К берёзе прислонюсь спиною,
Вдохну осенний аромат,
А волосы уж с сединою –
Года не повернуть назад.

Приветствую я бабье лето,
Стихи о нём пишу в тетрадь
И думаю порою этой
С кем дальше буду зимовать.

2021 г.


Рецензии