Волшебный туман

- Довольствуйся малым ...
Но это ведь скучно .
Согласен на самообман ?
Трилистиком алым
( Совсем не научно )
Серебряный ма'нит туман .

Банальности взяли
В железные клещи :
Ни выдохнуть , ни продохнуть .
Спасёшься едва ли ,
Сомненье клевещет ,
В бараний стараясь согнуть .

Чтоб стать - не казаться , -
Водицей холодной
Головушку взять окропить .
Совсем отказаться
От жизни бесплодной ,
Духовно себя укрепить .

Короткими станут
Суровые будни -
От них не уйти насовсем .
Пройдут , как ни странно ,
И скучно не будет .
Взойдёт долгожданный посев .

              23.05.2017


Рецензии