Дождливое дитя
Льёт и льёт на землю
Дождик юный, молодой,
Всем запретам внемля.
Он как малое дитя
Плачет день и нощно,
По поверхности скользя
Жизнью правомочной...
Успокой его на миг,
Услади дарАми...
Дай весёлый дождевик
С чудо-огоньками.
Погремушкой погреми,
Отвлеки на время,
Книгу добрую прочти
Про дружка Емелю.
Вот и будет хорошо –
Солнышко проснётся...
Тихо тронет за плечо
И щеки коснётся.
Так захочется тепла, –
Летний день в зените...
Детский лепет как волна,
В череде событий...
__________________
3 июля 2017 года,
Верея
Свидетельство о публикации №117091408079