А у Осени глаза не голубые...

"Просто осень свысока
 Смотрит серыми глазами.
 Мы с тобою всё сказали
 И прощаемся. Пока..."
               (Александр Новиков)

Осени глаза не голубые -
Серые да с прИщуром глаза.
Где денёчки резвые, былые?
На щеке осенний дождь-слеза.

Расставаньем пахнет воздух прелый,
Облака уносят счастье в даль.
Я тебя запомнила несмелым,
И в глазах твоих была печаль.

Мы бродили в парке отдалённом,
Под ногами жёлтый лист шуршал.
Голосом чуть слышным, приглушённым
Ты мне о любви своей сказал.

Как-то очень просто, повседневно
Сквозь очки на небо посмотрел -
На лице до боли юном, бледном
Пятнами румянец загорел!..

Я портрет, увы, нарисовала,
Да не получилось полюбить.
Осень вмиг разлуку нагадала,
Прошептав, что вместе нам не быть.

Много лет прошло с тех дней осенних.
Знала в жизни разных я мужчин,
Но таких, как ты - простых и верных,
Не встречала больше! Ты - ОДИН!


Рецензии
Неужели мне было семнадцать?
И в каком это было году?
Ты учила меня целоваться
Ранней осенью в Летнем саду.
И тебе было тоже семнадцать
Беззаботных, мне кажется, лет.
Ты учила меня целоваться
И оставила в памяти след.

А может и правда встречались? С улыбкой и уважением, Алексей.

Алексей Чемин   06.10.2019 21:32     Заявить о нарушении
Как трогательно, Алексей!
Спасибо большое!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   07.10.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.