барахлишко в перьях пляжа...

Вертухаясь, хвалит трёх-рекламовый  плакат:

апельсиновость смирновки;

никотина дух в обновке;

и оскал имплантов в облака, пока.

Тормошить богему начинает, под закат,

голод-жажда зрелища:

расставляют сетища,

шельмы — кляньчить мзду, на мир взирая свысока.

Челноком — озон, сплошной сезон, гоняет маг:

с бризом… — солнце вьётся флагом,

конвертируя всю влагу

йодистой капусты в благотворный аромат.

А застрянет дождик, если, тучами в горах,

сразу — сахарные – в траур.

Только пыль по тротуару

стелется, прибитая капелью на карат.

Невесомость Космоса — над берегом тропа,

начиная от порога,

даст шагающим потрогать.

Дёрнуть за косички водопад и облака.

По над пнями всходит бамбуком вчерашний прах.

Зреет травушка в мансардах.

Реет, трётся на базарах

барахлишко в перьях пляжа джаза-городка.


Рецензии