***

Течение
алого цвета
в узких сосудах
несет по предплечью
к изрядно озябшим перстам
тревожных убийц – представителей вида акульих,
кривящих от боли
итак покореженный стан.

Акулы,
достигнув намеченной точки,
замрут.
Акулы дождутся –
для них это вроде обряда –
момента теснения
наших
холодных рук,
засаду раскрыв,
нападут на тебя
громадой.

Участки,
которых коснусь,
обнажатся царапиной:
зубы безмолвных убийц
сфабрикуют щербины.
И если ты спросишь,
на шаг отойдя:
«Кем же стали мы?»,
Глаза твои
мигом заполнит
настойка рябины.

Акулам наскучили стуки
моих механизмов
под кожей,
Акулы – немеркнущий голод,
желание плоти.
Я должен тебя уберечь от проклятия,
должен,
мне поздно
себя отмывать
от налипшей копоти,

позвольте, акулы, невинную душу спасти.

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии