Ты счастье! Романс

   Ты - счастье для сердца! Ты - счастье,
Когда Ты чаруешь меня!
И нет в ночи лучших мгновений,
Чем чувствовать в танце Тебя!  -
Тебя – у костра под гитару
И скрипки волшебный напев!
Цыганка гадает, пророчит,
Словами пронзить всё ж  успев:
    Дай только мне руку, знай, я правду гадаю!
Путь Твой к счастью узнаю – там всегда
Будешь долго встречаться
И желать, и влюбляться!
Только раз лишь влюбишься - навсегда!
   Посмотрит раз с ласкою нежно
И кажется: это они -
Счастливые, дивные очи,
В них только лишь счастья огни!
А мимо пройдёт – сердце скачет
За ней, только с ней – навсегда,
А если хоть раз улыбнётся,
Тот миг будешь помнить всегда!
       Дай только мне руку, знай, я правду гадаю!
Путь Твой к счастью узнаю – там всегда
Будешь долго встречаться
И желать, и влюбляться!
Только раз лишь влюбишься - навсегда!
   Ты влюбишься,  летишь мечтой к ней!
И нет уже чувства сильней,
И нет уж касанья волшебней,
И слов её нет уж милей!
А карты гадают, гадают,
А карты покажут любовь,
Лишь только цыганке подаришь
Златой ещё раз – вскинет бровь!
       Дай снова мне руку, знай, я правду гадаю!
Путь Твой к счастью узнаю – там всегда
Будешь долго встречаться
И желать, и влюбляться!
Только раз лишь люби - навсегда!


____
Моя золотая.
Музыка Бориса Фомина. Слова Константина Подревского.
www.youtube.com/watch?v=7H6_gmEpxcw
    Не бойся от сердца напасти,
Он любит, ласкает любя,
Лихое цыганское счастье
Затопит, как море, тебя.
Но чтобы не сделалось жалко
Промчавшихся бешеных дней,
Послушай, что скажет гадалка
О жизни веселой твоей.
     Моя золотая, хочешь, я погадаю,
Как прожить, не страдая никогда,
Лучше вам не встречаться,
Не любить, не влюбляться
И скорее расстаться навсегда.
    Удержишь надолго ли жар ты
Иль к утру погаснут огни –
Всё скажут проклятые карты,
Всё знают о жизни они,
Что скоро без муки и страсти
Тебя он покинет одну,
Что скоро цыганское счастье
Потащит девчонку ко дну.
   Моя золотая, хочешь, я погадаю…
    Ты будешь любить безрассудней,
Ты будешь ласкаться сильней,
Но серые мертвые будни
В душе опустелой твоей.
Четыре проклятые масти
Не скажут уже ничего,
Умчалось цыганское счастье,
Умчалось, и нету его.
    Моя золотая, хочешь, я погадаю…


Рецензии