Морфей...

Вечер тихо подходит к концу,
На столе догорает огарок...
Коньяком запиваю мацу -
Что соседа-еврея подарок...

Задремал домовой Тимофей,
Спят все звери и рыбы, и птицы...
И Кружит над землею Морфей
На пошарпанной в хлам колеснице.

И росой опускаются сны,
И ложаться как время на крыши.
А Морфей, из волшебной страны,
Подымается выше и выше...

Звуки тихие слышу едва -
Клавесин, мандолина, кифара...
Даже песни какой то слова...
Нет... Не сплю... Я устал от кошмара...

Густо слезы бегут по лицу...
А, плевать... Ни о чем не жалею...
...Коньяком запиваю мацу -
Хоть немного побуду евреем....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.