Наваждение
гулкой меди,
спешишь
по улице
пустой,
и каблуки
в асфальтной тверди
бьют ритм
знакомый
и простой.
Ритм сердца
пылкого биения...
Про всё забыв,
кричу:
"Постой!
Остановись
хоть на мгновение,
поговорить
хочу
с тобой".
Остановилась.
Все сомнения
я к сердцу
приложил
рукой
и бормочу
в оцепенении:
"Простите,
спутал Вас
с другой".
Она ушла.
Я в размышлении.
Уж год,
как нет тебя
со мной.
Что это было?
Наваждение,
знаменье
даты
роковой?
Вдали, как звуки
гулкой меди,
стук
каблучков
по мостовой
всё выбивал
в асфальтной тверди
знакомый ритм.
Увы, не мой.
Свидетельство о публикации №117091407289
Галина Раганян 19.09.2017 10:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгений Шостак 19.09.2017 11:35 Заявить о нарушении