Он был

Он был…

Он был отпетый, грязный негодяй.
Подкладывал тайком на стулья кнопки,
Любил винище, как китайцы чай,
Мог на халяву выпить четверть водки.

При случае любил поворовать,
По подворотням грабил и старушек,
Любил  поприставать, поунижать,
Отнять у ребятишек их игрушек,

Тех, кто слабей - обидеть ни за чих,
Притворничать, прогнуться и оспорить,
Не в жилу - притвориться, будто псих,
Оговорить-охаять, обездолить.

За грош иудой близкого предать,
Накляузничать, где только возможно,
Без сожалений девственность сломать,
Нагадить всем и вся, как только можно.

Вот так и жил, а в общем-то - смердел
В стезе братоубийства и обмана.
Устойчиво один лишь плюс имел -
Реакцию на lues - Вассермана.
14.09.2017


Рецензии