и снова осень

снова тормошит дождь пешехода,
над землёй плывут в руках зонты,
осенью окуталась природа,
грустью нереальной красоты

златом вспыхнув падают на землю
листья,мрак украсив мостовой,
вздохи ветра луж покой колеблют,
гонят рябь нестройною волной

вновь по шапкам зданий барабанят
капли гулко-музыка дождя
и щекочет ноздри и дурманит
запах молодого сентября

дождь смывает с улиц методично,
летних дней последние следы,
празднично и так  меланхолично
всё вокруг,без лишней суеты

город сонно дни свои проводит,
замер мир,он больше не спешит,
с легкою тоскою в души входит
осень,свой уклад везде вершит

подниму с асфальта лист пурпурный,
дождь прошёл,на улице свежо,
неба хмурь,деревьев ряд скульптурный...
осень,как с тобою хорошо!


Рецензии